發佈時間:2021-01-18

1月15日,在西峽縣2021年第一季度重大項目集中啓動儀式上,仲景食品股份有限公司(以下簡稱“仲景食品”)年產1200噸調味配料生產線項目在西峽仲景食品園區宣佈開工。

隨着仲景香菇醬銷售量的節節攀升,西峽香菇和仲景香菇醬並蒂成為西峽名片、南陽名片乃至河南知名特產,越來越多的當地農民及務工返鄉人員持續加入到香菇種植加工產業中來,越來越多的中小企業深入研發、生產西峽香菇及其他食用菌加工產品,越來越多的西峽香菇出口至世界各地。農民富了,企業富了,地方財政富了,西峽香菇成為地方經濟支柱產業,這一現象級區域經濟發展模式被全國各地的農業大縣紛紛學習借鑑。

去年11月23日,仲景食品在深圳證券交易所發行A股上市,獲得資本市場的高度認可。好事連連,僅A股上市50多天後,仲景食品上市後首個募投項目正式開工,總投資1.06億元,建築總面積為2.1萬平方米,涵蓋萃取車間、調味配料車間、原料庫、成品庫,新增現代化智能生產線,達產後是現有生產規模的3倍,將改變調味配料產能不足的現狀,更好地服務客户,具有長期的可持續性發展前景。後續仲景食品還將使用1.36億元募集資金,為調味醬產品擴產。